воскресенье, 8 мая 2011 г.

Гигиена сознания

В 70-х годах прошлого века люди стали быстрее получать благоустроенные квартиры - радовались, конечно. Моя младшая тетка - учительница, из большой  семьи моего деда, получила её первой. На новоселье дед, будучи родом из 1900 года, долго стоял в ванной и смотрел на удобства:) Он был простым плотником и жил в районе, где были деревянные дома с печкой. Колонка с водой была на улице.

Помню его слова: "Эта лоханка Вас погубит", - сказал он, показывая на эмалированную ванну.

Люди, часть жизни которых посвящена сбору информации о здоровье и возможностях сохранить, как можно дольше жизненную энергию, не могут не замечать прямую связь между отрывом человека от природы и болезнями его тела.
А также мало кто из них не принял, как данность,  информационную основу нашего тела. 

Как мы заболеваем тем же гриппом? Если голова занята другим, то чихай и кашляй на нас - это никоим образом не позволит "заразиться". Если же бы боимся эпидемий, то малейшее информирование о начале массовых заболеваний ставит нас в число заболевших в считанные часы. Вирус поймали? Да, только не гриппа, а информационный.

В основе нашего тела - информация. Развивается новый организм из оплодотворенной яйцеклетки по информации, заложенной в ДНК. Сейчас уже имеются исследования, позволяющие дойти до числового и буквенного кода, на который раскладываются звуки, производимые ДНК и считываемые чувствительнейшей аппаратурой.  

Не имея пока возможности расшифровать этот код, его научились стирать - аппаратурой УЗИ, в том числе. Исследования академика Гаряева  говорят о прямом вмешательстве в здоровье человека еще на стадии формирования зародышевых лепестков, а то и раньше. Разумеется, Гаряева в официальных кругах не любят:)

Мы радуемся строительству новейших медицинских центров, оснащенных по последнему слову техники и не задумываемся об оборотной стороне каждого явления в нашей жизни, забывая о том, что мир по-прежнему дуален и, если есть заявленная польза, то нам самим предстоит отыскать скрытый вред. Разумеется, если нам это необходимо. И вовсе не для того, чтобы бояться, а чтобы выяснить, чего в явлении больше - пользы или вреда, и как можно справиться с последствиями этого вреда. И, если они представляются непреодолимыми, то и от заявленной пользы отказаться не составит труда:)

Едва ли была бы такая возможность "наградить" нас плодами цивилизации за столь короткий срок - двадцать лет, если бы сначала не обрушилось массовое воздействие на сознание, которое, разумеется, мало кто из нас заметил. Если бы мы заметили, разве мы спрашивали бы о диетах, о том, когда лучше есть, какие методы пластической хирургии безопаснее? Множество других, на первый взгляд, не связанных между собой вопросов говорят только об одном - человек выбросил простые, но значимые сведения о себе и своем здоровье и стал полностью зависеть от искусственного информационного поля, созданного СМИ для достижения целей своих хозяев.

Что такое искусственное информационное поле? Кроме самих потоков "классической" информации, льющихся со всех сторон СМИ, есть частотная информация, производимая приборами, которыми мы с удовольствием пользуемся. Бытовая техника производит электромагнитное излучение, которое конфликтует с нашим собственным, подчас подчиняя его себе за очень короткий срок. Думать об этом постоянно - лишать себя радости жизни - неразумно, но минимизировать вред, восстанавливая собственное поле, думая, вредом никто считать не станет.

Наше поля созвучны Природе, поэтому, быть чаще на её лоне - жизненно необходимо, чтобы восстанавливать естественную природную среду для своих, замученных "благами цивилизации", клеточек. Иногда бывает, что выезд на природу заканчивается головной болью - раньше бытовал термин "отравление кислородом":) На самом деле это, скорее всего и есть "открытые военные действия" искусственного с естественным. И, если естественное просто существует и не навязывает себя, то искусственное ведет себя агрессивно и захватнически - не замечали?:)

Что использует искусственное для захвата человека собой? Ложь(реклама) и лень самого человека:) Как преподносились новинки техники - как радость высвобождения свободного времени. Его стало больше со времен ускорения технической революции? Как возможность больше времени проводить с детьми, да? Сколько мы в день тратим времени на детей? А если у каждого есть компьютер и выход в интернет, то отношения с детьми становятся полной фикцией, не так ли? 

Машина - не роскошь, а средство передвижения. Сколько времени на стояния в пробках тратят жители крупных городов? Мир иллюзий накрепко завоевал нашу способность анализировать действительность и смотреть на реальность не через оглушающую рекламу потребительства, а через реальный результат того, как изменилось качество нашей жизни - отдалились мы или приблизились к своим близким, увеличилось ли время для встреч с друзьями, даем ли мы своему телу достаточно того, что требуется именно ему, а не пищевой, фармацевтической и другим промышленностям и корпорациям:)

Вопрос - какова цель природы в отношении нас? Наверное, радость от проживания жизни, созвучная тому, как радуется весне Земля, просыпаясь и даря пение птиц и запах цветов. Мы ведь - часть природы и эта радость должна быть нам знакома. Природа - творение жизни, расцветающее на наших глазах. Как расцветает наша жизнь в соответствии с тем, что мы являемся сотворцами?:)

А какова цель искусственного информационного поля в отношении нас? Ведь не просто ради продажи существуют всяческие технические заморочки, постоянные усовершенствования и т.д. Искусственное тяготеет к искусственному и архитекторам мира мы вовсе не нужны как сотворцы, не так ли? Мы нужны им как управляемые единицы и пока мы не видим за сегодняшними новинками вполне определенные цели, мы радостно идем навстречу зомбированию, чипам и собственной роботизации - именно ради этого "светлого будущего" гибли наши предки в последней войне, не так ли? Или мы так и не поймем, что происходит на нашей Земле?  Библейскую концепцию "развития цивилизации", делящую людей на рабов и господ, пока никто не отменял:)

Как освободиться от искусственно навязанных нам полей? Кроме оздоравливающего информационного воздействия Природы существует еще баня. Наше тело накапливает не только физические токсины от переработки пищи, но и информационные. Освободиться от них можно через кожу. Она является самым большим органом дыхания и органом обмена информацией с окружающей средой, кроме известных органов чувств. Если органы чувств - "специализированы, то кожа - универсальна. Кроме функций дыхания и выделения, она имеет защитные функции и энергетический потенциал. А наличие стольких функций говорит о необходимости очищать её самым что ни на есть серьезным способом.

Если считаться с исследованиями Гаряева и принять во внимание тот факт, что наше тело управляется информационными полями извне, тогда избавление от информационных шлаков, которыми забита наша кожа, становится жизненно необходимым. Иначе частотные колебания природы становятся либо недоступными для нашего организма, либо искажаются. И заставляют нас поступать в угоду искусственным информационным полям. Мы начинаем верить не тем, действовать во вред себе, рожать больных детей и идти стройными колоннами к вырождению.

Одной из причин, почему славяне и другие народы, проживающие на территории России, побеждали в войнах и были здоровыми и сильными, называют традицию испокон века сначала строить баню. Не задумываясь о причинах, мы можем усмехнуться. Тем более сейчас, когда есть возможность у каждого принять душ или ванну. Но, если учесть возможность доступа очищенного после бани тела к информационным полям Вселенной, старая традиция предстает совсем в другом свете, не так ли?:)

Доказано и высчитано, что человек должен выделить через поры кожи в три с половиной раза больше, чем через почки и прямую кишку. Ни в какой ванной этого достичь невозможно. Это может только баня, где есть парная. Замечали, сколько противопоказаний можно услышать сейчас от традиционной медицины? И с такими-то заболеваниями нельзя и с такими нельзя... Велика заинтересованность в нас-болеющих, правда?:)

Между тем, русская баня - одно из самых оздоравливающих средств прежде всего потому, что вместе с потом из тела выходят все информационные шлаки и голова начинает мыслить рациональнее и критичнее. Кроме того, устройство бани позволяет посещать парилку людям практически без ограничений. Можно париться веником на полках, где жара достаточно для того, чтобы через пять минут облиться потом, а можно стоять ближе к выходу, где жар не силен, однако позволяет порам открыться и очиститься.

Приучаться людям со слабым здоровьем можно и нужно постепенно, не увеличивая время стояния, а постепенно приближаясь к тому месту, где жару больше. Сегодня Вы зашли один раз и остановились в шаге от двери. Через неделю зайдете два раза и второй раз остановитесь в двух шагах от двери, следите за реакцией тела, оно само подскажет, как подсказывает постоянно и на каждом шагу, что ему нужно. Самый лучший "авторитет" - это авторитет собственного тела, наш искренний интерес к его качественной работе и возможности полноценного проживания каждого дня.  Авторитетнее здравого смысла и подсказок самого организма вряд ли можно что-нибудь найти. Правда, надо научиться не идти на поводу у лени и её потребностей, но это легко. И каждый знает, как это сделать:)

Конечно, лучшая баня - деревянная. Естественная информационная среда. Соль, смешанная с медом и нанесенная на тело перед парилкой, позволит быстрее открыть поры и вытянуть из них шлаки и зародыши будущих болезней. Замоченное в соленом растворе полотенце, которым Вы натрете тело до красноты также ускорит выброс шлаков через кожу. Шапочка, надетая на голову предотвратит волосы от пересушивания. 

Веник удесятерит результат, поскольку он ускоряет микроциркуляцию крови, которая также "заинтересована" в освобождении от шлаков. Мы ведь не засоряем что-то одно. Если мы это делаем, то страдают все органы и системы.

После первого захода в парную надо вымыться. Знахари использовали кукурузную муку вместо мыла, она не несет вреда в горячем пространстве и промывает не хуже мыла, но допускаю, что это выглядит совсем уже беспределом в современном мире:) Хотя в продаже она теперь есть и если Вы решили выходить из искусственного поля, то почему не попробовать сделать это на 100%?:)

После второго и следующих заходов можно уже не мыться, а только обливаться прохладной водой, отдыхая. Разумеется, здоровые не откажутся от холодной воды после жара парной - мало что сравнится с этим удовольствием от мгновенного прилива жизненной энергии и настоящей радости здоровья.

Лучше всего пить воду, но не холодную, она продолжит процесс очищения и растворения шлаков уже внутри. А дома можно поесть чего-нибудь легкого, например классический салат - метелку и прилечь. Проснетесь Вы другим человеком - молодым и сильным. Те, кто регулярно ходят в баню, это подтвердят. Тем же, кто решит начать пользоваться баней, рекомендую запомнить состояние перед началом этого божественного процесса и после его окончания, именно запомнить. Так будет легче предоставить аргументы собственной лени, когда она скажет :"Давай сегодня не поедем, а ?":)

Баня - это целый ритуал и, конечно, лучше иметь как можно больше информации о том, как провести эту, имеющую огромное значение для организма, процедуру, но писать об этом - сделать статью неподъемной.

Расскажу еще о массаже, который легко делать и дома. Намазать руки медом, класть их на любой участок тела и отрывать до тех пор, пока на руках не останется мутных скатанных шариков, как от ластика на бумаге. Не скажу, что этот процесс приятный, скорее, поморщиться придется. Но, если делать это на местах, где поселился или собирается поселяться целлюлит, скорее всего, при регулярном применении этого массажа, он забудет, куда шел. Если же Ваше внимание займут ягодицы, то обвиснуть им после регулярного массажа медом точно не грозит:)))

Информационное устройство нашего организма, в частности, кожи, позволяет не обрабатывать этим массажем всё тело. Шлаки стягиваются в то место, которое Вы выбрали для "экзекуции":) Результат Вы увидите на своих ладошках.



Наступает любимейший праздник на Земле России - День Победы. Я поздравляю от всей души всех, кто разделяет его значимость и значение для мира. Великая Отечественная война, освободившая мир от угрозы гибели, окончилась в дни весеннего буйства жизни и цветения Природы - это не просто символично. Это совпадение информационных полей Природы и людей, освобождавших мир от фашизма. День Победы синергичен победе Жизни  над смертью. 

За ним очень скоро наступит лето - время полного расцвета Земли, созревания плодов и разноцветься цветов. Желаю Вам внутреннего соответствия Природе и ощущения родства с ней. Будьте здоровы и свободны!

2 комментария:

  1. Марина, почитала Ваш пост и взяла на вооружение. Русская баня с мёдом - это и правда БЛАЖЕНСТВО :))) Вчера опробовала! Да еще когда выходишь из бани на вечерний прохладный воздух и погружаешься в пряный и мокрый запах травы... А кругом тишина и НИКОГО в радиусе 2 км... Непередаваемые ощущения! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Irina, пришлось Вам позавидовать, уж простите:)
    Писала по прошлым ощущениям, поскольку сейчас возможности насладиться баней с мёдом просто нет(((
    Я помню, как это классно - после неё появляется фраза : "Как на свет заново народился")))
    Рада, что Вам понравилось:)

    ОтветитьУдалить