воскресенье, 12 июня 2011 г.

Дрожжи - дело Гитлера живет и побеждает?


Вот так заведётся на Земле зараза в виде человекообразных, возомнивших себя властителями всего, к чему они даже ручки белые не прикладывали и будут гнобить человечество, под прикрытием красивых слов про его заботу о здоровье и благе. Честно говоря, совсем недавно я и не подозревала о масштабе творящегося сатанизма и не верила ни в какую конспирологию. Это казалось слишком диким.

Когда я обратила внимание на состав продуктов, я так и не нашла ответов на вопрос, зачем нужны химические консерванты и добавки для усиления вкуса. К тому же то время, когда на огромных просторах моей страны шли эшелоны с продуктами, в которых для консервации использовались соль, сахар, лимонный сок и уксус, было совсем недавно. Никакой промышленной надобностью "победы химии" объяснить невозможно - ни один из вышеперечисленных натуральных консервантов не "почил в бозе".


Тогда чем можно объяснить включение химических ингредиентов в продукты питания? Только удешевлением исходного продукта и получением большей прибыли после его продажи? Неужели деятельность головного мозга человека дошла до такой степени деградации, что прибыль затмила саму возможность своего выживания? 

О степени понятности того, что человек принадлежит к биологическому виду, говорить можно только с больным. Кто думает, что человек всеяден и может употреблять, вместе с натуральными продуктами, ядохимикаты совершенно безболезненно - тому мне сказать, увы, нечего. Те же люди, которые заливают себе силикон, ничего не подозревая о том, что наши клетки в течение жизни постоянно обновляются и не желающие ничего знать об этом, все равно вынуждены будут однажды столкнуться с этим знанием, поскольку когда-нибудь этот самый силикон встанет на пути регенерации клеток и заставит организм задуматься - а чего делать, собственно, с этим комком, который не дает клеткам делиться? И решение его вряд ли будет приятным для хозяина этого организма:)

Так и не свойственное человеку, как виду, питание приведет его, в конечном итоге, к вопросам в отношении собственного здоровья, которые человеку придется решать так или иначе. Думать о том, что за нашу еду отвечает пищепром или частный производитель можно будет лишь тогда, когда человечество захочет само узнать информацию о себе, природе и её связях, которые существуют для того, чтобы человечество существовало не в виде хронически больных индивидуумов, а людей, наделенных и пользующихся разумом. К тому, же эта информация не была закрыта и до появления Интернета.

Что же касается "властителей мира", то, какими бы злыднями они не были, они не могут запретить нам пользоваться возможностями, полученными от Бога. А возможности эти огромны - для начала просто разобраться, а что, собственно, такое - живой организм, каковы его признаки и что способствует его полноценной жизни, а что - вырождению. Что ни под каким видом нельзя употреблять в пищу, а без чего организм не будет существовать полноценно, с возможностью реализации всех, дарованных Богом возможностей и способностей. 

Это не просто интересно, это еще и выгодно, просто потому, что с деньгами, конечно, можно всё купить, в том числе и медицину, но между медициной и здоровьем связь эфемерная и идеологическая (направленная на прибыль), а между знанием и здоровьем связь прямая и не оцениваемая в денежных знаках. К тому же эти знания не только рассыпаны вокруг нас, они находятся и в нашей родовой памяти, которая хранит все те миллиарды бит информации, позволяющей выживать народам на протяжении многих тысяч лет, не меняя биохимии организма, не искажая ДНК, не приобретая генетических мутаций и не вырождаясь.

Человечество привыкло к тому, что хлеб - основной продукт питания. Хлеб пекут на дрожжах. А еще дрожжи имеются в лекарственных препаратах и в напитках. Посмотрим поближе, что же это такое - дрожжи - которые относят к одним из самых важных витаминов в организме - группы B.



Хотите безопасных пирожков и хлеба? Готовьте дрожжи сами:)

Изюмная закваска.
Полстакана изюма из черного винограда с косточками, 2 ч. л. сахара (или меда) и стакан теплой воды, 200 г муки. Все хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить в тепло. Через сутки-двое закваска готова. На 500 г муки нужно взять 0,5 стакана закваски.
 
Домашние дрожжи.
100-200 г
изюма промываем теплой водой, помещаем в бутылку в широким горлышком, заливаем теплой водой, добавляем немного сахара, завязываем бутыль марлей в 4 слоя и ставим в теплое место. На 4-5 сутки начинается брожение и можно ставить душистое и некислое тесто.


Дрожжи из сухого хмеля.
Зальём хмель горячей водой (1:2) и будем кипятить в ёмкости. Если хмель всплывает, топим его безжалостно в воде ложкой. Продолжаем процесс, пока отвара останется вдвое меньше первоначального, затем процедим и немного остудим. Растворяем в нём сахар (1 ст.л. на 1 стакан отвара) и смешаем с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом поставим получившуюся смесь в теплое место на 2 суток - пусть бродят. Готовые дрожжи разливаем в бутылки, укупориваем и храним в холодильнике или погребе. Для приготовления 2-3 кг хлеба нужно полстакана таких дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля.

В эмалированную кастрюлю плотно закладываем свежий хмель, заливаем его горячей водой и варим около 1 часа, прикрыв крышкой. Затем охлаждаем и в тёплый отвар всыпаем соль, сахарный песок и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешиваем массу до гладкости, ставим в тепло на 36 часов, потом протираем две очищенные вареные картофелины, смешиваем с дрожжами и даём побродить еще денек. Готовые дрожжи наливаем в бутылки и плотно закрываем пробками. На 1 кг муки таких дрожжей требуется четверть стакана.

Солодовые дрожжи.
Солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 
1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песка разводим в 5 стаканах воды, добавляем 3 стакана солода и варим около 1 часа. Остуженный, но тёплый раствор разливаем в бутылки, неплотно прикрываем пробками и на сутки ставим в тёплое место, а потом на холод. Расход таких дрожжей такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Пресный хлеб можно приготовить очень просто. Нужны 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли (можно по вкусу). В воде размешиваем соль, тонкой струйкой всыпаем муку в солёную воду, замешиваем тесто. 20-30 минут даём ему постоять. Раскаливаем сковороду и тоненько раскатываем лепешку. Подсушиваем её несколько секунд на раскалённой сковороде. Из этого количества муки получим 10-12 лепешек. Их необходимо сбрызнуть водой (распылитель Вам в помощь!:), иначе они будут хрустеть. Хранить их лучше в целлофане в холодильнике не более 3-х суток.


Пророщенные зёрна пшеницы легко превратятся в хлеб, если их влажными спрессовать в лепёшки и подсушить на открытом солнце, горячем камне или сковороде.

Еще один способ.
Просеиваем прокаленную муку и разводим её любой щелочной минеральной водой. Формируем лепешки или булочки. Помещаем в предварительно разогретую печь. 

В моем детстве была печь, которую топили дровами и прямо на её плите можно было печь лепешки - самые простые: мука, вода и соль. Это было вкусно:) 

Тогда я не разбиралась в убийственных тонкостях мировых задач пищепрома, но первое, что пришло в голову, когда двадцать лет назад химия во всевозможных видах обрушилась на нашу страну - это те лепешки. Я стала делать их на электрической плите - разница во вкусе была, но незначительная. Зато лепешка была безопасна:)

Знаю одно - только благодаря нашему невежеству и лени мы имеем то, что имеем - молодеющие аллергические и онкологические заболевания. Только наше нежелание знать, сопоставлять, делать выводы и принимать решения приводят к потере здоровья и, в конечном итоге, жизни.

Но неужели лень и нежелание настолько важны, что за них можно, ни минуты не колеблясь, платить собственным здоровьем и здоровьем и жизнью собственных детей?

2 комментария:

  1. Анонимный27 июня 2011 г., 12:37

    Решил проверить из чего же состоят дрожжи, зашел в поисковик, ввел "гост дрожжи", и ужас.... слабонервным не читать.

    вот несколько выдержек из ГОСТА 1982 года (продлен с 1991)
    - кислота серная техническая по гост 2148 или аккумуляторная по гост 667
    - известь хлорная по ГОСТ 1962
    - моющее жидкое средство "прогресс"
    - формалин технический по ГОСТ 1625

    вот тут можно почитать весь список этого ГОСТА, или же можно найти через поисковик
    http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml

    на этот ГОСТ и ссылается статья и ролик в ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно сделали - "доверяй, но проверяй":)
    Выводы очевидны, ведь хлеб - продукт первой необходимости:)

    ОтветитьУдалить