Powered By Blogger

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Новая Германская Медицина - 7



Мезодерма (средний эмбриональный листок) делится на более старую (Энтодермальную) и 
более молодую (Эктодермальную)  части. 

Старая часть мезодермы  управляется из мозжечка ( cerebellum ), который сам является составной частью древнего мозга .

Молодая часть мезодермы – это паренхима головного мозга, принадлежащая собственно мозгу ( cerebrum ).

Старая часть мезодермы

Старая часть мезодермы образовалась, когда наши предки переместились на сушу, и для защиты от природных воздействий и острых камней побережья понадобилось образование кожного покрова.

Органы и ткани, образовавшиеся из старой части мезодермы:

· Дерма (внутренний слой кожи)
· Плевра (внешняя оболочка легких)
· Брюшина (внутренняя оболочка брюшной полости и находящихся в ней органов)
· Перикард (сердечная сумка)
· Молочные и потовые железы


Все органы и ткани, ведущие происхождение от старой части мезодермы, состоят из аденоидных клеток, поэтому раковые опухоли таких органов называются «аденокарциномами». 

Органы и ткани, развивающиеся из старой части мезодермы, находятся под управлением мозжечка, являющегося частью древнего мозга. 
Конфликты, поражающие эти ткани, относятся к функциям соответствующих органов.

Биологические конфликты:
биологические конфликты, поражающие ткани, развившиеся и старой части мезодермы, связаны
с «конфликтами защита от атаки» (оболочки) 
и «конфликтами переживания и озабоченности» (молочные железы).

« Конфликты защита от атаки » могут переживаться как в буквальном, так и символическом смысле.
К примеру, переживание «атаки, направленной на кожный покров ( дерма )», может  быть вызвано реальным физическим нападением,  вербальной атакой, либо действиями, направленными против нашей целостности, но также это может быть и нечто, не имеющее эмоционального контекста, например, солнечный ожог, который организм интерпретирует как «нападение».
«Атака на область брюшины» ( peritoneum ) в переносном смысле может переживаться, когда пациент узнает о необходимости проведения полостной хирургической операции (кишечник, яичники, матка и т.д.).





«Атака на грудную полость» ( плевра ) может быть спровоцирована, к примеру, операцией мастэктомии; а «атака против сердца» ( перикард )  - сердечным приступом.






Молочные железы воспринимаются как синоним вскармливания и заботы и связаны с «конфликтами переживания и озабоченности». В ходе эволюционного развития млекопитающих молочные железы развились из дермы, вследствие чего их управляющий центр находится в той же части мозга, конкретно – в мозжечке.

Когда мы имеем дело с тканями и органами, управляющимися из мозжечка, надо учитывать перекрестные отношения между полушариями мозга. Следует принимать во внимание правила латерализации . Если, к примеру, женщина-правша переживает «конфликт переживания или озабоченности», связанный с ее ребенком, конфликт поражает правую половину мозжечка, вызывающего раковый процесс в левой груди в активной фазе конфликта (см. статью Рак груди). 



Отношения между мозгом, органом и эмбриональным листком, из которого орган образовался

Все органы и ткани, ведущие происхождение от старой части мезодермы, во время активной фазы конфликта генерируют рост клеточной ткани .
Так, рак  дермы ( меланома ), рак молочной железы, опухоли брюшины, плевры и перикарда (так называемые мезотелиомы ) развиваются под управлением мозжечка и вызываются соответствующими биологическими конфликтами.
С разрешением конфликта эти опухоли сразу останавливаются в росте.

В фазе исцеления дополнительные клетки («опухоль»), выполнявшие полезные биологические функции в течение активной фазы конфликта, подлежат ликвидации с помощью специальных форм микробов (грибов и микобактерий).

Естественный процесс исцеления обычно сопровождается отеками, воспалением, (туберкулезными) выделениями, смешанными с кровью, обильным потом по ночам, жаром и болями . Если нужных микробов нет в наличии, к примеру, из-за чрезмерного использования антибиотиков, опухоль остается на месте и инкапсулируется без дальнейшего роста.

Молодая часть мезодермы (Эктодермальная)

Следующий этап эволюции – образование скелета и скелетной мускулатуры.

Органы и ткани, образовавшиеся из молодой части мезодермы:
· Кости (включая зубы)
· Хрящи
· Сухожилия и связки
· Соединительные ткани
· Жировая ткань
· Лимфатическая система (лимфоузлы и сосуды)
· Кровеносные сосуды (кроме коронарных)
· Мышцы (поперечно-полосатая мускулатура)
· Миокард (на 80% поперечно-полосатая мускулатура)
· Паренхима почек
· Кора надпочечников
· Селезенка
· Яичники
· Яички


Все ткани  и органы, ведущие происхождение от молодой части мезодермы, управляются из Паренхимы головного мозга – внутренней части мозга.

Внимание : сами мышечные ткани управляются из паренхимы головного мозга, в то время как движения, совершаемые за счет мышечных сокращений, управляются из моторной коры.
Гладкая мускулатура миокарда (около 20% тканей), а также толстая кишка и матка контролируются из среднего мозга, которая является частью ствола головного мозга.

Биологические конфликты: биологические конфликты, связанные с тканями, развивающимися из молодой части мезодермы, в основном относятся к «конфликтам самообесценивания».

« Конфликт самообесценивания » - это резкий удар по чувству собственного достоинства или ощущению собственной значимости.

    

Затронет ли конфликт самообесценивания (СДХ) кости, хрящи, сухожилия, связки, соединительные или жировые ткани, кровеносные сосуды или лимфоузлы, определяется интенсивностью конфликта (особо острый СДХ поражает кости и суставы, менее острый СДХ скажется на мышцах или лимфоузлах, слабовыраженный СДХ заденет сухожилия).

Точная локализация симптомов (артрит, атрофия мышц, тендинит) определяется конкретным содержанием конфликта самообесценивания .
 «Конфликт координации движений», к примеру, который проявляется после неудачи при выполнении какой-либо ручной работы типа печатания на клавиатуре, поражает  руки и пальцы; 
 «конфликт интеллектуального самообесценивания» возникающий, например, после провала на экзамене или в результате перенесенного унижения, отразится на шее.


Яичники и яички биологически связаны с «конфликтами глубоких утрат» - неожиданных потерь любимых, в том числе любимых домашних животных. 
Даже страх такой потери может инициировать соответствующую ЦБС. 

Паренхима почек связана с «водными или жидкостными конфликтами» (к примеру, переживаниями человека, которому приходилось тонуть); 
 кора надпочечников связана с «конфликтами движения в ложном направлении», например, при принятии неверного решения

Селезенка связана с «конфликтами крови и ран» (сильное кровотечение или в переносном смысле неожиданный неблагоприятный анализ крови).

Миокард (сердечная мышца) поражается «конфликтами на почве ощущения полного крушения».

Когда мы имеем дело с органами, ведущими происхождение от молодой части мезодермы, следует учитывать перекрестные отношения между полушариями мозга и органами. 
Здесь действует правило латерализации .
К примеру, если женщина-правша страдает от «конфликта утраты» своего любовного партнера, у нее поражается зона паренхимы мозга в левом полушарии, вызывая некроз правого яичника в активной фазе конфликта. 
Будь она левшой, пострадал бы левый яичник.

Отношения между мозгом, органом и эмбриональным листком, из которого образовался орган

В мозге мы сталкиваемся с новой ситуацией.

Все органы и ткани, ведущие происхождение от молодой части мезодермы, в течение активной фазы конфликта,  теряют клеточные ткани,  как мы это видим при остеопорозе, раке костей, мышечной атрофии, некрозе селезенки, яичников, яичек или паренхимы почек, вызванных соответствующими конфликтами. 
С разрешением конфликта потеря тканей мгновенно прекращается.

Во время фазы исцеления предшествующая утрата тканей возмещается за счет их роста, в идеале – с участием специальных бактерий, задействованных в этом процессе.

Естественный процесс исцеления обычно сопровождается отеками, воспалением, жаром, «инфекциями» и болью . В отсутствие необходимых микробов процесс исцеления все равно проходит, но не достигая биологически оптимальной степени. 
Такие раковые заболевания, как лимфома (болезнь Ходжкина), рак надпочечников, опухоль Вилмса, остеосаркома, рак яичников, рак яичек и лейкемия носят исцеляющий характер и указывают на то, что исходный конфликт разрешен. В том же ряду мы находим такие явления, варикоз вен, артрит и увеличение селезенки . 
Все эти симптомы исцеления приобретают хронический характер, если процесс исцеления регулярно прерывается повторными конфликтами.

ВНИМАНИЕ: Биологический смысл всех ЦБС для тканей, управляемых со стороны паренхимы мозга, выявляется в конце процесса исцеления. 
После завершения восстановления тканей сами ткани (кости и мышцы) и органы (яичники, яички и т.д.) становятся намного сильнее, чем прежде, и, таким образом, гораздо лучше подготовлены на случай повторного однотипного СДХ.  

Продолжение здесь.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий