воскресенье, 22 мая 2016 г.

Германская Новая Медицина



Германская Новая  Медицина (ГНМ) основана на медицинских открытиях, сделанных доктором медицины, магистром теологии Рике Геерд Хамером. 

В начале 80-х доктор Хамер открыл пять биологических законов природы, объясняющих причины, ход развития, и процесс естественного исцеления от заболеваний, основанных на универсальных биологических принципах.
 
Согласно этим биологическим законам, заболевания не являются, как полагалось ранее, результатом дисфункций или злокачественных процессов в организме,  они являются  «целесообразными биологическими спецпрограммами Природы» (ЦБС), созданными ею для оказания индивиду помощи в период переживания эмоционального и психологического дистресса.

Все  медицинские теории, официальные или «альтернативные»,  прошлые или настоящие, основаны на представлении о болезнях как «дисфункциях» организма. Открытия доктора Хамера показывают, что в Природе нет ничего «больного», наоборот всегда все наполнено глубоким биологическим смыслом.

Пять биологических законов, на которых строится эта воистину «Новая Медицина», находят прочное основание в естественных науках, и в то же время они пребывают в полной гармонии с духовными законами. Благодаря этой истине испанцы называют ГНМ « La Medicina Sagrada» - Священной Медициной . 

ПЯТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ

Первый биологический закон - Железное правило рака
Первый критерий:

Каждая ЦБС (Целесообразная Биологическая Спецпрограмма) включается в ответ на СДХ (Синдром Дирка Хамера), который представляет собой чрезвычайно острый   неожиданный изолированный конфликтный шок, разворачивающийся одновременно в ПСИХИКЕ и МОЗГЕ, и отражающийся в соответствующем ОРГАНЕ тела. 

Для включения ЦБС обязательны факторы:
1 — Драматичность, 
2 — Неожиданность и 
3 — Изолированность. 

При отсутствии одного из трёх факторов -  ЦБС не включается и соответственно мы не заболеваем.



На языке ГНМ «конфликтный шок» или СДХ описывает ситуацию, приводящую к острому дистрессу — ситуацию, которую мы не могли предвидеть, и к которой мы оказываемся неподготовлены. Такой СДХ может быть вызван, к примеру, непредвиденным уходом или потерей любимого человека, неожиданной вспышкой гнева или сильной тревогой, либо постановкой неожиданно плохого диагноза с отрицательным прогнозом. СДХ отличается от обычных психологических «проблем» и привычных ежедневных стрессов тем, что непредвиденный конфликтный шок вовлекает в процесс не только психику, но также мозг и органы тела и встречается как у людей так и у животных и в упрощённой форме у растений, в то же время психологические проблемы встречаются только у цивиллизованных людей. 



С биологической точки зрения «неожиданность» предполагает, что неподготовленность к ситуации может приводить к ущербу для захваченного врасплох индивида. 
С целью оказания помощи индивиду в такой непредвиденной кризисной ситуации мгновенно приводится в действие Целесообразная Биологическая Спецпрограмма, предназначенная как раз для такого типа ситуации.

Поскольку эти древние, полные смысла программы выживания наследуются всеми живыми организмами, включая людей,  ГНМ говорит о них в терминах биологических, а не психологических конфликтов .

Животные переживают эти конфликты буквально, когда они, к примеру, теряют свое гнездо или лишаются занимаемой территории, оказываются отделенными от своей пары или потомства, подвергаются атакам или угрозе голода или гибели.


Поскольку мы – люди – способны взаимодействовать с миром как буквальным, так и символическим образом, мы можем претерпевать  эти конфликты так же и в переносном смысле слова.  Например,
 «конфликт из-за утраты территории» может переживаться нами при утрате дома или потере работы, «конфликт из-за нападения» - при получении обидного замечания, 
«конфликт из-за брошенности» - при изоляции от других людей, исключения из своей группы или горя от потери своей пары, 
а «конфликт из-за страха смерти» - при получении плохого диагноза, воспринимаемого как смертный приговор.


Внимание: некачественное питание, отравления и раны могут приводить к дисфункции(ям) органов и без СДХ!

Продолжение здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий