воскресенье, 22 мая 2016 г.

Германская Новая Медицина - 2


Начало здесь.

Вот что происходит в психике, мозге и соответствующем органе в момент проявления СДХ:

На уровне психики:  
индивид переживает эмоциональный и ментальный дистресс В форме принудительного мышления.

На уровне мозга: 
в момент проявления СДХ конфликтный шок поражает специфически предопределенную зону мозга. Воздействие шока видно на снимке, полученном методом компьютерной томографии, в виде набора ясно различимых концентрических кругов . В ГНМ эти круги получили название очагов Хамера - НН (от немецкого H amersche H erde).  Термин первоначально выдвинули оппоненты доктора Хамера, которые с насмешкой называли эти образования «сомнительными фокусами Хамера».


До того, как доктор Хамер идентифицировал эти кольцевые структуры в мозге, радиологи рассматривали их как артефакты, возникающие в результате сбоев аппаратуры.  
Однако в 1989 году компания Сименс, производитель оборудования для компьютерной томографии, дала гарантию того, что эти кольца не могут быть артефактами, созданными аппаратурой, потому что при повторных сеансах томографии эти конфигурации воспроизводятся на том же самом месте при съемках, полученных под любыми углами. 



Однотипные конфликты всегда поражают одну и ту же зону мозга.

Точное место образования НН определяется природой конфликта. Например, 
«двигательный конфликт», который переживается как «невозможность спастись бегством» или «шоковое оцепенение», 
поражает двигательный отдел коры мозга, отвечающий за управление мускульными сокращениями.

Размер НН определяется интенсивностью переживаемого конфликта
Можно представить себе каждый отдел мозга как кластер нейронов, функционирующих одновременно как рецепторы и трансмиттеры. 

На уровне органа:   в тот момент, когда нейроны принимают СДХ, конфликтный шок немедленно передается соответствующему органу, и мгновенно активируется « Целесообразная  Биологическая Спецпрограмма» ( ЦБС ), предназначенная для обработки данного типа конфликта.

Биологический смысл любой ЦБС – это улучшение функций органа, затронутого конфликтом, так, что индивид оказывается в лучшем положении, чтобы справиться с ситуацией и постепенно разрешить конфликт.

Как сам биологический конфликт, так и биологическое значение каждой целесообразной  биологической спецпрограммы (ЦБС) всегда связаны с функцией соответствующего органа или ткани организма. 

Пример: если особь или индивид мужского пола и правша переживает « конфликт утраты территории », то этот конфликт поражает зону мозга, ответственную за коронарные артерии .  
В этот момент на стенках артерий образуются язвочки (вызывая стенокардию). 

Биологическое назначение происходящей при этом потери ткани артерий – 
 расширить русло артерий для улучшения кровоснабжения сердца так, 
чтобы через сердце в минуту могло проходить большее количество крови, 
что дает особи больше энергии и предоставляет возможность проявить больший напор в попытке вернуть назад свою территорию (для человека – дом или работу) или занять новую.

Такое осмысленное взаимодействие между психикой, мозгом и органами отрабатывалось природой в течение миллионов лет.  
Изначально такие врожденные программы биологических реакций приводились в действие « органным мозгом » (таким «органным мозгом» наделено любое растение). 
С возрастающей сложностью форм жизни развился «головной мозг», который стал управлять и координировать работу всех целесообразных  биологических спецпрограмм (ЦБС). 
Эта передача биологических функций головному мозгу объясняет, почему центры, контролирующие в мозге работу органов, располагаются в том же порядке, как и сами органы в теле . 

Пример: отделы мозга, управляющие скелетом (костями) и поперечно-полосатыми мышцами, совершенно очевидно расположены в зоне, называемой паренхима головного мозга (белое вещество).



На этой схеме показано, что центры, управляющие черепом, руками, плечами, позвоночником, тазовыми костями, коленями и ступнями, следуют в том же порядке, что и сами органы (конфигурация, напоминающая эмбрион, лежащий на спине).

Биологические конфликты,  
связанные с костями и мышечными тканями – 
это « конфликты самообесценивания » (связанные с утратой уважения к себе, ощущениями никчемности и бесполезности).

Вследствие перекрестных отношений между полушариями мозга и органами тела зоны правого полушария управляют органами левой половины тела, тогда как зоны левого полушария управляют органами правой половины тела.


Этот примечательный снимок компьютерной томографии органа запечатлел активный очаг Хамера (НН) на уровне 4-го поясничного позвонка (активный «конфликт самообесценивания»), явно демонстрируя связи между мозгом и органами. 

Продолжение здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий