воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Травы и БАДы, что общего?

Когда, после таяния снега, напоенная черная земля начинает выбрасывать травинки и желтые головки мать-и-мачехи, просыпается мир здоровья. Незаметно глазу появляются все новые и новые травы, цветы, лопаются почки на деревьях и воздух превращается в целебный бальзам, слегка туманящий голову. Пик цветения приходится на май - месяц, когда не хочется работать и думать о чем-то серьезном и нужном:) Хочется ходить по шелковой траве, впитывая капельки росы и просто дышать, слушая не cмолкающее пение птиц.


Издавна на Руси к травам, цветам и плодам Земли-Матушки относились с трепетом и благодарностью. У каждой травки есть свое предназначение, свой не только месяц сбора, но и час. Как правило, весной собирали вершки, осенью - корешки.

Определенное время сбора связано со временем накопления полезных веществ в растении и его способностью воздействовать на то или иное нарушение гармонии в организме, т.е. болезнь:)

Еще совсем недавно отвар из лекарственных трав или настой любовно делали бабушки, вытаскивая ведомые только им сушеные травинки из полотняных мешочков с вышивкой, всего каких-то 60-50-40 лет назад. Они брали траву в одну руку, другой ласково перемешивали, что-то приговаривая, потом опускали в кастрюлю и заливали кипятком, зажигая маленький огонь или, наоборот, холодной родниковой. Обряды, дарующие жизнь...

Я помню запах в сенях моих бабушек-сибирячек, который состоял из остроты и пряности соленого сала и свежести квашеной капусты с клюквенной кислинкой . И все это великолепие, вызывающее потоки слюны, накрывали душистым покрывалом ароматы лугов, полей и лесов от пучков трав, связанных веничками и подвешенными под потолком по всему периметру помещения.


Пол мыли полынью и сейчас, если мне в путешествиях попадается полынь, я её везу домой. Божественная трава. Выгоняет всю дрянь из квартиры и никакая паразитная живность просто не может с ней сосуществовать.  А  кошке нравится, впрочем, она к паразитам и не относится:)

Таблеток не было, как не было и магазинного чая. Только травы и сушеные ягоды с яблоками в больших кружках. Ароматный дымок от кружки, брусничное или клюквенное варенье, мед, сухарики.

Если кого-то одолевала хворь, травы заваривались строго - соблюдалась дозировка и время приготовления. К тому же обязательно наговаривались или нашептывались слова. Это сейчас известно, что слово - это информационный код, запускающий определенную программу, а тогда?...А тогда болящий выпивал отвар, его накрывали кучей одеял и назавтра ни от какой хвори не оставалось и следа.

Когда уже меня заинтересовала эта наука, аптеки были полны травяных сборов. Из Сибири я тогда уехала, а в Москве и её ближайших пригородах собирать траву было нереально - яд Москвы распространяется далеко за её пределы:) Но аптечные травы давали совсем не тот результат.
Позже, когда стало известно о первичности энергоинформационных полей всего живого, стал понятен и механизм "изымания" из трав целебных свойств. Я не хочу сказать того, что аптечные травы не несут пользу. Несут, хотя бы тем, что названия на их коробочках оживляют каналы родовой памяти, связанные с издревле известными и почитаемыми в народе цветами и травами.

Но это все равно, пусть частичное, но все-таки протезирование природы. Информация, раскрывающая саму природу живого, доходит через преграды, выстроенные информационной войной против человечества уже тысячи лет. 

Узкая специализация приносит свои плоды и мы не можем совместить в одну картинку явления, которые лежат в разных областях. Тот факт, что эти явления происходят в жизни ОДНОВРЕМЕННО, а значит, определенным образом связаны, нас волнует мало - " Это не входит в мою специализацию". Убаюканные собственным авторитетом в "своей области", мы не можем обратить внимание на то, что таким способом нами отлично манипулируют для целей, которые нам неизвестны. Но эти цели обнаружить нетрудно, выйдя из-под обаяния собственной значимости и самолюбования.

Отлучение от природы идет по всем фронтам. Война, как средство физического уничтожения, уходит в прошлое. В моде новейшие средства уничтожения, которые применяет сам человек, отстаивая их нужность и важность. Как сказал когда-то "верный друг России" Збигнев Бжезинский : " Важно не ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ, а то, КАК ЭТО ВОСПРИНИМАЕТ ОБЩЕСТВО". Отлично сказано, правда? А обработка общества - приоритетное направление информационной войны, ведущейся против человечества на протяжении тысячелетий.

Недавно я посмотрела фильм "Хлеб наш насущный".
Он примечателен тем, что в нем не разговаривают. И весь мир умных машин, поставляющих на наш стол еду, будь то растительного происхождения или животного, у меня лично вызывало только две мысли. Первую - то, что любая растительная пища, выращенная таким способом, лишена информационной составляющей Природы, а значит, направлена на лишение нас связи с нашим предназначением и нашим здоровьем. И вторую - то, как содержатся животные - это всего лишь переходный период. Легко представить, что следующим и завершающим шагом цивилизации будет подобное содержание людей. Возможно, у Вас будут другие мысли и другие ассоциации. Но фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Особенно информативны люди, молчаливо жующие свои обеды:)

Вспомнились наши доярки и пастухи, которые пасли стада на свежем воздухе и на травке, разговаривали с животными и качество еды было совсем другим. Стерилизация и механика содержания современной "будущей" пищи неизбежно будет иметь следствием изменение биохимии человека и ограниченности его мышления. Которые, в свою очередь приведут к невозможности полноценной работы природных механизмов воспроизводства и регенерации.

Промышленные линии работают на электричестве. Электричество создает электромагнитные поля. Любое сырье, проходящее через ЭМ излучение, меняет свои свойства. Мы, принимая пищу, прошедшую промышленную обработку, также меняем свои свойства. Мы заболеваем и лечимся тем, что предлагает другая промышленность - фармацевтическая. Также работающая на электричестве, создающим электромагнитные поля. Что делать? Не знаю. Я не принимаю лекарств и БАДов, очень редко пью аптечные травы. При этом никогда не беру их ложкой, а только пальцами, долго держу в руке, перемешивая другой, говорю ей, какая она целебная, красивая и замечательная:)

Мне трудно предположить, что сырье для травяных сборов собирается в нужный месяц и нужное время суток.
Мне абсолютно неважно, сколько целебных свойств содержит тот или иной травяной препарат. Мне важно, создан он природой или промышленной линией. Каждый делает свой выбор. Я не пытаюсь никого ни в чем убедить, я просто пытаюсь обратить внимание на то, что происходит в мире и подумать, с какой целью это делается.

А также посмотреть на результаты этих деяний, которые существуют в виде того, как проходит беременность у современных мам, с каким запасом жизненных сил рождаются сегодняшние дети и с какими болезнями.

У меня нет сомнений в том, что наши предки имели прямую связь с природой и, действительно, понимали важность и значимость поддерживания и укрепления этой связи. Истоками этого понимания были тысячелетия наблюдения за природой и её созданиями, связь явлений, животных, растений и людей, их взаимозависимость и взаимообусловленность. Если Вы разрежете, например, помидор, и подумаете, на что он похож, Вы увидите сердце. И, о чудо - современная наука обнаружила в помидоре много калия! Как раз того вещества, которое так нужно сердцу.

Посмотрите на грецкий орех - мозг в миниатюре, не так ли? И наука говорит о том, что грецкие орехи способствуют улучшению процессов памяти, мышления и всего остального, за что отвечает мозг. И таких связей - тысячи. То же относится к растениям.

Русская здрава искала предназначение растения по внешнему сходству его листьев, корней, стеблей с органами человека. И почти не использовала какое-то одно растение для целебного сбора. Понимая, что в организме все существует в совокупности и ничего нельзя вычленить, она составляла сборы, исцеляющие больной орган и одновременно поддерживающие другие. Чтобы энергетика больного человека выравнивалась постепенно, заполняя его жизненными силами и здоровьем.

Связь с природой, связь с Богом, даже неосознанная - это то, что держало и продолжает держать Россию на плаву. Пока мы задаем вопросы и ищем на них ответы, у нас есть шанс. В Европе, если все-таки прошел этот чудовищный закон о запрете сбора лечебных трав, таких шансов меньше. Князь мира сего торопится - у него мало времени, человечество просыпается.

У меня нет сомнений в том, что технократическая цивилизация создана для разрыва нашей связи с природой и уничтожения всего живого, включая планету. Её сценаристы и хозяева множество веков воплощают один проект - проект глобального порабощения человечества и сокращения населения Земли. Для этого Вера была заменена религиями, для этого были развязаны все войны, для этого свергались монархи и правительства, для этого люди сгонялись в города насильственной индустриализацией, для этого они "обеспечивались" пищевой промышленностью, медициной и всеми прочими "благами" цивилизации.

Всё это можно легко проследить в истории, в медицине, в науке и в каждом дне нашей жизни. Как этому способствуем мы, не осознавая того, можно посмотреть в последнем интервью Галины Петровны Червонской и в том, как мы отворачиваемся, наивно полагая, что это нас не коснется. Примечателен её рассказ об испытаниях вакцин на детях, о которых и не подозревают их матери, хотя все происходит на их глазах:) И кто за это получает деньги.


Я не могу сказать ничего плохого о БАДах, как не могу сказать о них ничего хорошего. Я не проверяла их состав в лаборатории, потому что, на мой взгляд, какой бы замечательный не был состав, электромагнитное излучение не может не изменить свойства  растений, а что добавляют в БАДы там, где все это начиналось, можно посмотреть в фильме "Эндшпиль"- проект глобального порабощения".

«Еда — это власть!Мы используем ее, чтобы изменить поведение людей. Некоторые назовут это подкупом. Нам все равно, извиняться мы не намерены».  Катерина Бертини, (Catherine Bertini)  Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, бывший помощник советника министра сельского хозяйства США.

Конечно, извиняться они не будут. Все слишком далеко зашло в во времена царствования "Монсанто".

Нельзя не отметить того, что эти фильмы, заставляющие задуматься о том, к чему мы пришли, бездумно следуя психологии потребительства, отключающую возможность анализировать, сняли европейцы и американцы.
Значит, нас много. К сожалению, невозможно предугадать, есть у нас время или уже нет.

По иронии судьбы, то, что считается в "цивилизованном" мире признаком жизни второсортных людей - отсутствие европейского уровня жизни - идет нам на пользу. Попробовав в 90-е европейские и заокеанские продукты, многие из нас оставили их в магазине и стали ездить в ближайшие деревни за продуктами, в которых сохранена информация о жизни.

Разгром собственного аграрного сектора, последовавший за разгромом СССР, восприняли правильно и сделали все, что возможно для возрождения отечественного производства, которое так же часто имеет природную основу, как часто нет денег на химические удобрения и всевозможную отраву:)

Почти поголовная любовь к своим 6-ти соткам (над которой смеются "продвинутые" реформаторы), не дает законсервироваться мозгу и принять крутящуюся с утра до вечера рекламу "заменителей" продуктов. Недаром, она из любимейших пословиц нашего народа - "нет худа без добра". Но и выражение"добро должно быть с кулаками" тоже  родилось у нас.

Есть люди, чье образование закончилось в школе. Есть те, кто считает, что диплом означает получение образование. Есть те, кто просто ничего не хочет знать. Есть и такие, которые боятся. Есть разные.

Но есть и такие, которые за короткий срок умудряются пройти несколько эволюционных путей, как Герман Стерлигов - от Рублевки до собственного хозяйства. От огромных денег до сознательного отказа от большинства "благ" цивилизации. От возможности оплатить любого врача до собственного стремления разобраться в здоровье и в том, что происходит на самом деле в мире так называемого "здравоохранения".

От возможности выбрать для детей любое высокооплачиваемое учебное заведение в мире до понимания необходимости убирать детей из мира потребительства, неизменно приводящего любого ребенка к душевной и духовной деградации и, как следствие, к физической гибели. На его примере очень легко объяснять разницу между бизнесменом и предпринимателем.

Бизнесмен не видит ничего, кроме прибыли. Предприниматель может отказаться от бизнеса, если он связан с неприемлемыми для человека моральными условиями. Предприниматель может отказаться от бизнеса, если ситуация в жизни такова, что его силы требуется направить в русло, которое сейчас важнее его бизнеса. Бизнесмену этого не понять, да и не нужно. Если бы не было предпринимателей, 2012 год уже давно бы наступил:)

На своем блоге Стерлигов опубликовал Манифест международного экологического трибунала (МЭТ).
Я прочла с удовольствием. После смерти мамы я стала ждать судного дня для методов современной медицины и тех, кто эти методы изобретает и внедряет. Слишком очевидным стало то, что под маской гуманности скрывается банальное убийство.

Можно закрыть на все глаза и уходить в иллюзии и визуализации. Можно зарабатывать деньги и уверить себя в том, что мы делаем для детей прекрасное будущее. Но прочтите сначала то, что писал русский писатель и философ Даниил Андреев в своей "Розе мира":

"Трагедия коренится в том, что научная деятельность с самого начала не была сопряжена с глубоко продуманным нравственным воспитанием. К этой деятельности допускались все, независимо от уровня их нравственного развития. Неудивительно, что каждый успех науки и техники обращается теперь одной стороной против подлинных интересов человечества. Двигатель внутреннего сгорания, радио, авиация, атомная энергия - все ударяет одним концом по живой плоти народов. А развитие средств связи и технические достижения, позволяющие полицейскому режиму контролировать интимную жизнь и сокровенные мысли каждого, подводят железную базу под вампирические громады диктатур".

Он прошел лагеря и был свидетелем страшных бед двадцатого века. Эти слова он написал в 1958 году. Он мечтал о человеке облагороженного образа. Он не знал, что чума 20 века плавно перетечет в век 21, причем так, что большинство людей даже не заметит огромной пропасти, к которой неумолимо приближается человечество в сонной одури мантры: "Все будет хорошо".

Комментариев нет:

Отправить комментарий