вторник, 3 ноября 2015 г.

5. Что является причиной рака?

1. Всё, что вы хотели бы знать о раке...  
2. Может ли химиотерапия спасти мою жизнь?  
3.Почему я не могу ничего узнать обо всем этом?  
4.Рационально ли проведение маммографии?


Стивен Рэнсом из Credence Publication выступает с докладом о раке, который вызвал большой интерес на конгрессе Всемирной организации естественных наук.
Наука не может дать определенного ответа на этот вопрос, хотя он существует. 
В 1999 году представитель ВВС News14 сообщил, что ученые верят в открытие нового гена, играющего ключевую роль при образовании различных форм рака. 
Это приведет к созданию нового лекарства для лечения рака легких, груди и кишечника. 
В 2001 году Today UK15 писала, что ученые создадут новую технику, способствующую самоуничтожению раковых клеток. Речь шла о генной терапии. 

В журнале Nature в мае 2002 года вновь пишут: "Рак образуется на основании постепенного скопления (аккумуляции) генетических изменений, которые освобождают опухолевые клетки от гомеостатического механизма, управляющего размножением обычных клеток. Человеку для такого состояния требуется минимум 4-6 мутаций. Мышам - значительно меньше".

Стивен Рэнсом ясно пишет в своей книге16, что относительно генетической причины рака наука всегда давала обещания, которые регулярно не выполнялись. 
То, что промышленность так усердно проводит исследования именно в этой области, никого не удивляет: подлинное открытие в генной области может принести невероятно много денег (благодаря запатентованным лекарствам), к тому же было бы сломлено сопротивление населения против генной технологии. 
Вот если бы генная терапия могла освободить человечество от бича, которого каждый боится, тогда - вперед! 
Однако правда намного проще: рак является болезнью обмена веществ

Генетика, наследственность не играют никакой роли, кроме плохих привычек питания, передающихся в семье из поколения в поколение. 
Самым эффективным средством предотвращения рака являются прилавки овощных и фруктовых отделов супермаркетов, а еще лучше биомагазинов и рынков. 
Вы можете подумать, неужели все так просто? 
В действительности это несколько сложнее, потому что к неправильному питанию прибавляются еще и скрытые повсюду бесчисленные яды: начиная от почвы, на которой произрастает наша пища, вплоть до шампуня для волос или крема для лица. 
Вопрос в том - насколько выдержит наша иммунная система? Пока совсем не ослабнет? 

Или - что мы делаем, чтобы квалифицированно поддерживать ее в ежедневной борьбе против всевозможных "агрессоров"? Ведь раковые клетки в организме - самое обычное явление до тех пор, пока наша иммунная система сильна, активна и держит их "за горло". 

"Каждый из нас производит несколько сотен тысяч раковых клеток за один день своей жизни", - пишет д-р Дуглас Броуди17. Появится клинический рак или нет, зависит от способности нашей иммунной системы разрушать раковые клетки. Вот причина того, почему рак развивается при ослабленной иммунной системе".

Это знание не ново, просто им редко делятся с нами. Отгадайте, почему?  
World Cancer Research Fund рассмотрел, например, 4 тыс. опубликованных научных работ на тему "Рак и питание". 30-40% случаев рака любого типа можно было предотвратить правильным питанием и здоровым образом жизни. Американское онкологическое общество (ACS) вторит ему: 

"Более 104 млрд долларов выделяется на рак - на лечение, выплату пособий и пособий на похороны. Ежегодно умирает 500000 больных, треть из них (рак груди, кишечника и предстательной железы) могла избежать болезни, если бы отказалась от нежелательных привычек питания".

Известные ученые-диетологи в один голос говорят о том, что нехватка витаминов и минералов является сегодня важной глобальной проблемой здоровья не только в развивающихся странах. Сенат США в Документе № 264 заявил по этому поводу: "Наше физическое состояние все конкретнее зависит от того, как много и какие минералы вводятся в организм, какие калории или витамины он получает, в каком соотношении усваиваются крахмал, протеины или углеводороды... Сегодня многие страдают из-за неполноценного питания и справиться с этим можно только, если позаботиться о возделываемых полевых угодьях, сбалансировав минеральный дефицит соответствующей подкормкой и приведя поля таким образом в порядок. Тревожен тот факт, что продукты питания (фрукты, овощи и зерновые), выращиваемые на миллионах га пахотных земель (не обладающих достаточным количеством необходимых минералов), становятся причиной голодной смерти, хотя потребляются в больших количествах. Никто не может съесть сегодня достаточно овощей и фруктов, чтобы насытить организм минералами для отличного здоровья. Возможности желудка не позволят этого сделать".

Документ № 264, цитируемый нами, появился в 1936 году! 

Представьте себе, насколько ухудшилась ситуация с тех пор из-за чрезмерного искусственного удобрения и одновременно интенсивной эксплуатации земель, не говоря уже о бесчисленном количестве денатурированных продуктов питания, которые мы ежедневно покупаем в супермаркетах!

Тема питания все еще продолжает оставаться пасынком медицинского образования, причем с фатальными последствиями.  
Джон Роббинс в своем труде Reclaming our Health сообщает многозначительные и тревожные статистические данные.
  • Число аккредитованных медицинских учебных заведений в США: 127.
  • Число необязательных курсов по вопросам питания: 95.
  • Средняя продолжительность курса обучения диетотерапии, который врач проходит в ходе своего 4-летнего обучения: 21/2 часа.
  • Процент студентов 1-го курса, считающих диетотерапию важной для будущей карьеры: 74 %.
  • Процент студентов, продолжающих после 2-х лет обучения рассматривать диетотерапию необходимым предметом: 13%.
  • Процент американских врачей с избыточным весом: 55%.
  • Процент американских врачей, потребляющих ежедневный рекомендованный рацион фруктов и овощей: 20%.
Таким образом, студенты имеют лучшие и правильные намерения, но постепенно их загружают медицинским материалом другого рода (как наложить шину на сломанную руку, как принять роды), так что питание рассматривается как нечто скучное, чем можно пренебречь. 
"Я регулярно получаю звонки от врачей со всех регионов США о том, что пациенты задают им вопросы по диетическому питанию, а они не знают, как им ответить", - говорит экспертдиетолог д-р Майкл Клэпер, директор Institute of Nutritional Education and Research в Помпано-Бич, Флорида.

В прошлом существовал целый ряд болезней, считавшихся "неизлечимыми", причиной которых на самом деле был дефицит витаминов. Они попросту исчезли, благодаря правильному питанию.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий