вторник, 3 ноября 2015 г.

7. История, похожая на сказку

1. Всё, что вы хотели бы знать о раке... 
2. Может ли химиотерапия спасти мою жизнь? 
3.Почему я не могу ничего узнать обо всем этом? 
4.Рационально ли проведение маммографии? 

5.Что является причиной рака?
6.Можно ли сделать так, чтобы не заболеть раком?

 
Эрнст Кребс, открывший витамин В17.


Исследователь Джой Уэллс сказал о д-ре Кребсе: 
"После долгих лет изучения Эрнст Т. Кребс-млд., известный биохимик, в делил в 50-х годах новый витамин, присвоив ему номер В17 и дав ему название "лаетрил" (Laetrile). Впоследствии тысячи людей убедились в том, что Э. Кребс действительно нашел субстанцию, с помощью которой можно полностью контролировать любую форму рака. Число тех, кто согласен с этим мнением, растет до сих пор".25

Эрнст Теодор Кребс-мл. родился в Гарсон-Сити, штат Невада. Медицину он начал изучать в Филадельфии, а закончил в 1942 году в Университете Иллинойса. 
С1943 по 1945 он учился на высшем отделении Университета штата Калифорния в Беркли. 
С 1942 по 1945 гг. принимал участие в различных исследовательских проектах. 
Кребсу и его отцу ставится в заслугу новаторское применение витамина В15, а также питательного вещества, распространение которого было сорвано медицинским обществом. 
В послевоенные годы Кребс сконцентрировал исследования на характерных функциях энзимов, включая бромелаин, химотрипсин и папаин, с целью их применения в лечении рака. Отец и сын считаются сегодня пионерами в области терапии рака, прежде всего, благодаря открытию витамина В17, который известен еще как амигдалин, или лаетрил.


Витамин В17 характеризуется большим числом растворимых в воде преимущественно неядовитых сахарных соединений, встречающихся в свыше 800 съедобных видов растений. 
В высоких концентрациях В17 можно обнаружить в мягких ядрах косточковых плодов, например, в абрикосах, персиках, нектаринах (неопушенный персик), вишне, сливе и яблоках. Зерна цитрусовых не содержат В17. 
Наивысшая концентрация В17 в ядрах абрикосов. У некоторых сортов (дикорастущих) она составляет 2-2,5% от весового процента.


Много витамина В17 содержится в пшене, гречихе, а также в орехах Macadamia, побегах бамбука, фасоли маш, в лимской угловидной и луновидной фасоли, в определенных сортах гороха. 
Естественно, эти продукты должны быть биологически правильно выращены и не подвергнуты промышленной обработке.


"Нам известна профилактическая доза витамина В17", - заявил д-р Е.Т. Кребс в 1974 году в докладе на Second Annual Cancer Convention в Лос-Анджелесе. 
"Например, хунзы за свою 900-летнюю историю никогда не жаловались на рак. Это племя питается только естественными продуктами. Земля хунзов - это страна абрикосов. В течение трех месяцев население потребляет свежие плоды, а в оставшееся время года высушенные абрикосы, включая мягкое ядро. Таким образом, в день они получают витамина В17 больше средней нормы (50-75 мг).
По словам Кребса, в западном мире есть люди, не получающие такого количества витамина В17 за всю свою жизнь. 
И как следствием - постоянные жалобы на ужасающую нехватку витамина В17 (цианогенного гликозида, антинеопластичного витамина). 
Этот витамин не является составной частью нашего питания. И поэтому наличие рака в нашем обществе приняло эпидемические размеры. Сегодня каждая третья семья в Америке может пожаловаться на случай ракового заболевания".


Д-р Кребс всегда подчеркивал, что рак - не хроническое заболевание обмена веществ. 
Рак не является заразной болезнью, вызываемой вирусами или бактериями. 
"Болезнь обмена веществ - это заболевание, прямо и неизменно связанное с потреблением пищи", - говорил он в докладе. "Я могу сказать вам категоричную, аксиоматичную26 правду, которую никто не может опровергнуть ни с научной, ни с исторической, ни с какой другой точки зрения: в истории медицины ни одно хроническое заболевание, обусловленное обменом веществ, нельзя предотвратить или вылечить ничем, кроме как факторами, связанными с питанием, т.е. с обменом веществ".


Д-р Кребс всегда приводил известный пример с цингой: "Как вы помните, Великобритания добилась господства над морским пространством после того, как ввела в рацион британских моряков лимонный и другие цитрусовые соки для предупреждения цинги. До такого решения - добавки витамина С - было обычным, что 3/4 команды заболевали к концу плавания. Те же, кто выживал, на суше мистическим образом выздоравливал, принимая в пищу свежие овощи и фрукты с большим содержанием витамина С".


По такому же сценарию развивалась история злокачественной анемии, уносившей 98-99% всех жертв, против которой, как казалось, не было никаких методов лечения. Были опробованы мышьяк и его соли, стрихнин, железо и сотни других средств - безуспешно. "Пока однажды д-ра Мёрфи, Шипл и Мино в ходе своих классических исследований не установили связь между злокачественной анемией и неполноценным питанием", - пишет д-р Кребс. 
Трое врачей дали своим пациентам, больным анемией, простой совет: пойти к мяснику и купить четверть фунта свежей печени, измельчить и ежедневно съедать в слегка обжаренном виде по столовой ложке в течение трех дней. Кребс пишет: «Пациенты последовали этому совету, и у них наблюдалось полное выздоровление".  

Трое врачей были осмеяны медицинским обществом того времени и объявлены шарлатанами. 
Медицина была возмущена, что их медикаменты оказались ненужными. Д-р Кребс пишет: "Анализ состава сырой печени показал, что такой эффект был обусловлен наличием витамина В12 и фолиевой кислоты. Сегодня витамин В12 и фолиевая кислота относятся к необходимым составным частям нормального питания".


Такая же история с болезнью пеллагра. На рубеже XIX-XX столетий знаменитый врач сэр Уильям Ослер посетил психиатрическую лечебницу в Северной Каролине, где 75% обитателей болели пеллагрой. Предполагалось, что возбудителем является вирусная инфекция. Д-р Кребс пишет: "И тут хирург д-р Гольдбергер из United States Public Health Service опубликовал результаты своей научно-исследовательской работы о непосредственной взаимосвязи между появлением пеллагры и нехваткой в питании свежих зеленых овощей. Д-р Гольдбергер предложил применить пивные дрожжи".  

Позже исследования показали, что "в пивных дрожжах есть субстанция, способствующая эффективной борьбе с пеллагрой, а именно, ниацин, или витамин В3 (никотиновая кислота). 
Д-р Кребс в заключение с удовлетворением отмечает: "Итак, можно заново подвести черту под главой о когда-то смертельно хронической болезни обмена веществ, благодаря типичным факторам, связанных с питанием. Мы знаем, что такое предположение, доселе не допускавшееся, касается и рака. Это значит, что с любым хроническим заболеванием, вызванным нарушением обмена веществ, можно справиться с помощью мер, являющихся частью биохимических процессов в организме. Невозможно установить контроль, преодолеть или лечить хронические болезни и болезни, обусловленные обменом веществ, с помощью медикаментов, которые чужды биохимическим процессам в организме".  

Д-р Кребс подчеркивает: "Предположение, что чуждые телу субстанции не вредны организму, ошибочно - такого просто не бывает. Нет ни одного предлагаемого медицинской наукой химиката, которое улучшило бы самочувствие, заставило бы нас почувствовать себя гармоничнее, умнее или дало бы надежду на более продолжительную жизнь. В природе же существует не одно лечебное средство, или молекула, которая могла бы расщепить эти процессы, потому что молекула - это составная часть природных лечебных средств. Это обстоятельство является объяснением того, почему лаетрил - В17 - вызвал такое неприятие и сопротивление"
Как и тот, кто открыл В17 в 1974 году.


 Читать далее= 

Комментариев нет:

Отправить комментарий